Преимущество электронных лабораторных весов
Лабораторные весы сегодня представлены широким рядом устройств. Они отличаются не только техническими характеристиками и дизайном, но и принципом действия. Основные две группы весов - механические и электронные.
Последние пользуются большей популярностью. Более того, профессионалы рекомендуют использовать именно их. Чем же электронные лабораторные весы лучше механических?
Прежде всего потому, что электронные изделия имеют больше функций, что делает их использование удобнее.
В список программ могут входить: процентное взвешивание, тарирование, многокомпонентное смешивание и другие. Процентное взвешивание, к примеру, позволяет определить соотношение входящих компонентов во взвешиваемой смеси. А если измеряемый предмет нестабилен, усреднение поможет сделать точность измерения очень высокой.
Кроме того, электронные весы позволяют вести протокол измерений через подключенный компьютер или принтер.
А самое главное - из измерений полностью исключается человеческий фактор. Влияние оператора на процесс измерения существенно меньше. Это позволяет уменьшить число ошибок во время работы. Именно поэтому говорят о точности электронных лабораторных весов.
Кроме того, весы могут работать со многими мерами: картами, унциями, тройскими унциями,- а не только стандартными граммами. Таким образом, весы могут активно использоваться во время работы, где требуются операции с разными весовыми мерами. Они применяются не только в лабораториях, но также в банках, ломбардах, ювелирных магазинах или мастерских и в различных производственных отраслях.
Уменьшен вес самого устройства. Механические весы отличаются большими габаритами, электронные компактнее и потому удобнее в использовании.
Производители стараются сделать пользование весами еще удобнее, постоянно работая над интерфейсом и улучшая его. Поэтому справиться с электронными весами может каждый человек.
Полученные данные выводятся на дисплей, благодаря чему не нужно определять вес самостоятельно. Достаточно одного взгляда, чтобы узнать результат.
Лабораторные весы делятся на четыре класса точности. Он определяется по таблице, исходя из наибольшего предела взвешивания и погрешности взвешивания. Лучший класс в этой категории - первый: максимум точности, минимум погрешности.
Все это делает электронные весы идеальными для работы в лабораторных условиях.
Very true! Makes a change to see somenoe spell it out like that. :)